Записи с меткой → слон

Для панды, Лори, Фенека и калана характерные черты внешнего облика жизненно важны. Они позволяют животным выживать в очень разных и непростых обстоятельствах: находить еду и поддерживать нужную температуру тела. Но привлекает нас не всегда только внешность. Иногда животные становятся нашими любимцами из-за интересного поведения.


Если «прыгнуть» означает поднять свое тело в воздух без помощи крыльев, то это по силам любому млекопитающему, даже киты могут выпрыгнуть из воды. В обычном смысле слова прыжок ассоциируется с работой мышц конечностей. Неужели же слон является единственным млекопитающим с четырьмя конечностями, которое не способно прыгать?

1. Это забавный вопрос, но это неправда, если мы будем говорить только о четвероногих животных, которые ходят по земле. Слоны действительно не могут прыгать, по крайней мере подпрыгивать, отрываясь от земли всеми четырьмя ногами. Они не умеют делать этого даже в детском возрасте, однако, насколько нам известно, они не одиноки в своем неумении. Не прыгают […]

1. Одно время мне пришлось жить в палаточном лагере в буше в северной части Ботсваны. Самый приятный способ провести ночь в тех местах — спать на открытом воздухе под москитной сеткой, а не в палатке, хотя есть вероятность (как это случилось с моим приятелем), что вас учуют львы, гиены и слоны, но это тоже весьма […]

В чем различие между африканским и индийским слонами? Африканский слон (Loxodontaafricana) — это крупнейшее наземное животное, вес которого достигает 7500 кг, а рост в плечах — 3—4 м. Индийский слон (Elephasmaximus) весит около 5500 кг и достигает роста в 3 м. Есть и другие различия:

С 1979 по 1989 год в результате браконьерства и нелегальной торговли слоновой костью Африка лишилась половины своих слонов. Их количество сократилось с 1,3 миллиона до 600 000. В связи с этим в октябре 1989 года африканского слона перевели из редких видов в исчезающие. 18 января 1990 года Ботсвана, Намибия и Зимбабве договорились о том, что […]


наверх