Тела и вещества → Когда впервые был использован цемент?

15 Июн
2012

Цемент – это порошкообразный материал, затвердевающий при смешивании с водой. В качестве цемента в Древнем Египте использовали обожженный гипс, а в Древней Греции и Риме – обожженный известняк. Римский бетон (смесь цемента, песка и некоторых других мелких наполнителей) изготавливался из кирпичной крошки, замешанной в пуццолано-известковом растворе. Этот раствор состоял из известкового теста, смешанного с кирпичной пылью или вулканическим пеплом. Затвердевание состава происходило при длительной химической реакции между этими компонентами в присутствие воды. С упадком Римской империи производство бетона было забыто. Первый шаг в восстановлении технологии производства цемента был сделан в 1756 году, когда английский инженер Джон Смитон (1724—1792) обнаружил, что после обжига извести, содержащей глину, она затвердевает при контакте с водой. Этот цемент походил на тот, который делали римляне. Дальнейшие опыты в том же десятилетие, предпринятые Джеймсом Паркером, позволили наладить промышленное производство гидравлического цемента. В 1824 году англичанин Джозеф Аспдин (1799—1855) получил патент на так называемый «портландцемент» — смесь, изготавливаемую из известняка и глины. Портландцемент был назван по п-ову Портланд на побережье Дорсета, где в каменоломнях велась добыча сырья. Производство этого цемента быстро распространилось к 1870 году в Европе и США. В настоящее время в строительстве широко применяются железобетон или преднапряженный бетон, с повышенной несущей способностью.

Чем отличаются старые дороги со щебеночным покрытием (макадам) от современных дорог?
Щебеночные дороги впервые появились в Англии и Франции и были названы в честь шотландского дорожного строителя и инженера Джона Лаудена МакАдама (1756—1836) (англ. «macadam» — щебень). Слово «макадам» первоначально обозначало дорожное покрытие или основание, уложенное чистым щебнем или дробленым камнем, который был уплотнен дорожным катком и скреплен заполняющей пустоты просеянной каменной пылью, «сцементированной» водой. С началом использования битумных материалов (смолы или асфальта) выделение терминов необработанный макадам, простой макадам и водосвязный макадам предназначалось для того, чтобы отличать старые дороги от новых — со щебеночным покрытием, обработанным битумом. Щебеночные дороги с водосвязным покрытием уже практически не строятся в США, в связи с их дороговизной и недолговечностью. Многомильные битумные дороги используются и в настоящее время, но у них также есть недостатки: сильная неровность покрытия и узость полотна. Современные дороги, выдерживающие очень интенсивное движение, обычно покрыты прочным портландцементом.

Что такое бельгийский блок?
Бельгийский блок — это материал для дорожного покрытия, который был впервые использован в Брюсселе (Бельгия) и примерно в 1850 году завезен в Нью-Йорк. Его форма представляет собой усеченную пирамиду с прямоугольным основанием, длина и ширина которого составляет примерно по 13—15 см, а высота — 18—20,5 см. Размеры нижнего основания блока отличаются от верхнего не более чем на 2,5 см. Первоначально блоки вырезались из магматических горных пород в штате Нью-Джерси.

Булыжники в мостовых стали замещать бельгийскими блоками правильной формы, хорошо скрепленными между собой. Однако их повсеместное применение было ограничено, так как в процессе длительной эксплуатации также образовывались трещины и щели, которые затем могли увеличиться до размера рытвин и выбоин. Выложенная бельгийскими блоками дорога имеет более ровную поверхность, по сравнению с выпуклой булыжной мостовой, но поездка по ней все еще оказывалась жесткой и шумной.


 

Комментарии:

наверх