Точечное приземление на парашюте

Безумный и экстремальный мир соревнований по скайдайвингу, дисциплина под названием точечное приземление. Спрыгнув с самолета с высоты 1000 метров участники должны пяткой с прикрепленным к ней датчиком попасть четко в цель диаметром всего в 3 см.

Скайдайвинг – один из самых головокружительных видов спорта в мире. По степени выброса адреналина мало что может конкурировать с моментом, когда человек выпрыгивает с самолета, находясь на высоте 1000 метров над землей.

Но за пьянящие ощущения приходится платить высокую цену: только в Америке ежегодно погибает более 30 спортсменов, а такая парашютная дисциплина, как точечное приземление, до крайности чревата опасностями.

Чтобы остаться в живых и победить на соревнованиях по точечному приземлению, нужно иметь не только мастерство и железные нервы, необходим еще и суперсовременный парашют с аэродинамической поверхностью.

Выполняя посадку, спортсмен должен попасть в цель диаметром в 3 см, этот желтый кружок виден с высоты 600 м, если глаза натренированы. Пятка специального ботинка должна попасть на кружок. Очки отсчитываются по сантиметру от центра площадки приземления. Очки победителя – это ноль.

Традиционный парашют имеет округлую форму, но здесь есть свои минусы: при длительном медленном снижении круглым парашютом трудно управлять, а этот фактор является очень важным при точечном приземлении.

Выход – создание формы, напоминающей крыло самолета. Аэродинамическая поверхность создается за счет двух слоев ткани, соединяющихся матерчатыми ребрами определенной формы, которые образуют ячейки. В эти ячейки через воздушные клапаны, расположенные на переднем крае парашюта, под высоким давлением закачивается воздух. Так надувается парашют. К тому же такая методика позволяет при снижении контролировать скорость и направление так же, как при полете на параплане.

При спуске с парашютом у спортсмена в каждой руке находится трос управления. Эти торсы крепятся к обоим краям поверхности, и натяжение троса рукой усиливает крен той или иной стороны парашюта, это позволяет задавать парашюту нужное направление.

Еще одна проблема – скорость полета парашюта: чтобы у спортсмена было достаточно времени на нацеливание, парашют должен спускаться как можно медленнее, а это значит, что он должен делать много витков. Чтобы витков было много, нужно увеличить размер парашюта. Но чем больше парашют, тем он неповоротливее. Решение: нужно утолщить поверхность, что и даст желаемый эффект.

Однако, какими бы изощренными ни были дизайнерские устремления, когда дело доходит до стадии изготовления парашюта, на первый план выходит старая добрая работа руками. Современные парашюты шьют из специального прочного нейлона, он надежен, легок и долговечен.

Каждый стежок играет важную роль, одна слабая строчка может обернуться расхождением шва или дырой, а это грозит риском для жизни.

Как бы здорово модель ни была представлена на компьютере, до тех пор, пока она не испытана в воздухе, гарантий качества быть не может.

Комментарии: