У Мэрилин Монро на ноге было шесть пальцев

9 Апр
2013

Долгое время безосновательно утверждалось, что на ногах у Мэрилин Монро было одиннадцать пальцев, «лишний» — на левой. Источником этого слуха, как и в случае с песней Baker Street или с Клодом Моне, был один-единственный человек. А причиной его появления — попытка добиться славы, а не развлечь публику или выдать желаемое за действительное.

В 1991 году Джозеф Джезгур и Дженни Сейкол опубликовали книгу ранее неизвестных фотографий актрисы под названием «Рождение Мэрилин». На двух из них, сделанных до подписания Монро контракта со студией XX Century Fox, предположительно на ее левой ноге видны шесть пальцев. На многих других фотографиях (некоторые из них опубликованы в той же самой книге, но сделаны несколькими днями позже) четко видны пять пальцев. Не существует никаких доказательств (медицинских или свидетельств очевидцев), что у Мэрилин Монро когда-либо было шесть пальцев на левой ноге.

Несмотря на это, а также вопреки тому факту, что фотосъемка 1946 года не выявила у нее лишнего пальца, Джозеф Джезгур в своей книге утверждает, будто фотографии доказывают наличие у актрисы шести пальцев. Итак, возможны два варианта: или она родилась с пятью пальцами на левой ноге, а еще один вырос незаметно для фотографов и исчез за несколько дней, не оставив видимых следов, или шестой палец — это сказка для публики и обман зрения, а Джозеф Джезгур сенсационным заявлением просто хотел привлечь внимание к своей книге.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ПАЛЬЦЫ НЕВЕРНО СОСЧИТАНЫ

Кстати, несмотря на то что Мэрилин Монро умерла более 40 лет назад, ее поклонники создали официальный интернет-сайт актрисы, где можно прочесть, например, о том, что в 1947 году ее избрали «Мисс Калифорния — Артишоковая королева».


 

Комментарии:

наверх