Угон МиГ-25 в Японию

2 Июл
2013

Статья из цикла «Революционный самолет МиГ-25».

В середине 70-х годов МиГ-25 уверенно встал на крыло. Принятие на вооружение этого самолета вызвало серьезную обеспокоенность у вероятного противника.

По терминологии НАТО МиГ-25 получил обозначение Foxbat – летучая лисица. Стоит ли говорить, что иностранные разведки вели настоящую охоту за сведениями о новом русском самолете.

Холодная война явила миру немало шпионских скандалов и разного рода инцидентов, и то, что произошло осенью 1976 года, стало одним из самых ярких эпизодов этого противостояния. В центре внимания был МиГ-25.

Это произошло 6 сентября 1976 года. В этот день старший лейтенант Виктор Беленко угнал сверхсекретный перехватчик в Японию. Взлетев с дальневосточного военного аэродрома Чугуевка, он менее, чем через час приземлился в гражданском аэропорту японского города Хакодате. Вместе с машиной в руки противника попали коды системы госопознавания «свой-чужой» и многие другие советские секреты.

Изначально предполагалось, что произошла какая-то авария, не предполагали, что такое может быть.

И самолет, и летчика Советский Союз затребовал обратно, однако Соединенные Штаты предоставили Виктору Беленко политическое убежище. Сам МиГ-25 под нажимом советского правительства Япония все же вернула, после чего стало ясно: прежде, чем это сделать, японцы и американцы подробно изучили машину.

Весь самолет был исписан японскими иероглифами: над русскими надписями было написано по-японски. Пробы металла были взяты с каждой лопатки, высверливали отверстия в силовых элементах, чтобы снять характеристики металла.

До сих пор доподлинно неизвестно, что стало причиной этого происшествия: тщательно спланированная операция американских спецслужб или личная инициатива Беленко, искавшего лучшей жизни заграницей. Но факт остается фактом: удар по обороноспособности Советского Союза был нанесен серьезный.

Далее: модификации МиГ-25.


 

Комментарии:

наверх