Вес победил Николая Рыбникова

28 Июн
2013

Основной массе граждан и в голову не приходило ограничивать себя в пище ради того, чтобы стать стройнее. Четких, так портящих сегодняшнюю жизнь женщин, стандартов не было. До середины 60-х годов, кроме актрис, конечно, которые старались не полнеть, никто не думал об очень жесткой диете. А актрисы и манекенщицы стали думать. Почему? Потому что камера и фотоаппарат имеют тенденцию к увеличению объема.

В эпоху застоя наши звезды худели, используя способы, которые кажутся сегодня просто дикими, и для многих эта борьба с лишним весом кончилась печально.
Фильм «Девчата» стал в судьбе Николая Рыбникова главным, но эта роль досталась ему не просто: дело в том, что артист всегда был склонен к полноте, и пришел на пробы к режиссеру Юрию Чулюкину совсем не в лучшей форме. Ему поставили условие: или ты худеешь, или мы берем другого актера. Ради этой роли Рыбников похудел на двадцать пять килограмм. Вот так он загорелся этой ролью.
Как правило, люди, склонные к полноте, переживают за свою жизнь несколько крестовых походов на лишний вес: то худеют, то поправляются вновь. Организм живет от одного мощного стресса к другому, что считается гораздо вреднее, чем сама полнота.
Николай Рыбников всю жизнь пытался стать стройнее, но к сожалению достигнутый жестокими диетами результат удерживать долго не мог. Прошло совсем немного времени после «Девчат», и вот он снова стал чрезмерно упитанным героем. Уже через пару лет мы видим его в фильме Татьяны Лиозновой «Им покоряется небо», там его щеки уже не лезут в шлем летчика-испытателя.
Актер пытался найти другое амплуа, не боялся быть на экране смешным и нелепым, но зрителям все этого не нравилось: они хотели легкого и звонкого Ковригина, секс-символ, мужчину мечты. Зритель не принимал такого Рыбникова, вес все равно победил. Рыбников умер от остановки сердца, которое он подсадил на этих диетах.


 

Комментарии:

наверх