Я была снежным человеком

18 Дек
2012

В журнале «Спутник» (1991, №6) появилась статья Натальи Козловой «Я была снежным человеком»; эта дама была в альплагере в Таджикистане, когда в соседней долине появились люди, искавшие снежного человека. Вокруг своих палаток они развесили приманки, каждый день обследовали окрестности в поисках следов.

Предприимчивая Наталья, собиравшаяся поплавать в горных озёрах, решила пожертвовать ластами и обрезала их по форме огромных человеческих ног. Приготовила она и вещественные доказательства — нащипала шерсть с линявшего лагерного пса, приготовила нечто из козьего помёта, а однажды ночью, спустившись в долину, одела «лапы», прогулялась около палаток, сорвала несколько приманок, разбросала вещдоки и напоследок покричала самым нечеловеческим голосом, на какой была способна. В палатках царила мертвая тишина. Зато на утро рядом с ними сверкали вспышки, энтузиасты собирали с кустов клочья собачьей шерсти. А осенью по телевидению в «Клубе путешественников» прошла передача о снежном человеке.

«Клочки шерсти и кучки в целлофановых пакетах смотрелись, честно говоря, не очень. А вот гипсовый слепок моей ноги, вернее, слепок ласт впечатлял. ... Из беседы перед телекамерой я узнала о себе много интересного. Не поняла только одного: почему же вес у меня приближается к центнеру, а рост к двум метрам?»

Следует отметить, что количество розыгрышей со снежным человеком уступит только, пожалуй, Лох-Несскому чудовищу. Чего только не делали на озере Лох-Несс: и оставляли следы, найденные не кем-нибудь — членом Королевского Географического общества,  оказавшиеся следами гиппопотама, и подбрасывали подлинную кость плезиозавра.


 

Комментарии:

наверх