Защита пластиковых карт

17 Янв
2017

Только в США – более миллиарда кредитных карт, достаточно, чтобы сложить стопку в 200 тысяч раз выше Уиллис-Тауэр. Каждая карта напичкана такими элементами, как защитные голограммы, радиоантенны, микрочипы и невидимые чернила.

Компания CPI, Форт Уэйн, штат Индиана. В этой защищенной крепости выпускают 100 миллионов карт в год. Здесь выпускают карты для банков и финансовых компаний по всему миру.

Дизайн карт постоянно меняется, чтобы мошенники не расслаблялись. Ведь карты настолько прочно вошли в нашу жизнь, что расплатиться ими можно где угодно: в магазине, на сайте и даже в такси.

Когда дизайн готов, сотрудник загружает алюминиевую печатную форму в наборную машину. Внутри нее лазер наносит позитив дизайна на алюминиевую форму.

Как правило, в печатном процессе используется 4 формы – одна для каждого цвета. Теперь им нужен только принтер, и он немного отличается от того, что стоит в вашем офисе. Это принтер вашей мечты, ведь, по большому счету, он печатает деньги.

Пустые карты выглядят красиво, но в этих кусочках пластика, многое сокрыто от глаз. Для начала на них есть надписи невидимыми чернилами, которые можно увидеть только под ультрафиолетом. У каждого банка своя уникальная отметка.

На картах должна храниться информация типа номера счета и пин-кодов. Для этого нужна магнитная полоса. На ленту, состоящую их крошечных намагниченных железных частичек, можно записывать данные как на старомодные аудио-пленки. Но вместо кассетного проигрывателя ленту считывает сканер, когда по нему проводят картой. Огромные катушки магнитных лент толщиной 10 мм делятся на отрезки и наносятся на листы ПВХ, который является крепким материалом.

На один из слоев встраивается невероятно тонкая радиоантенна. Они использует радиочастоту электромагнитных полей, чтобы вы могли тратить деньги одним мановением карты.

Слои накладываются друг на друга и спаиваются в кредитную карту. Затем с помощью камеры и сканера штрих-кода проверяется, идеально ли склеились слои.

Пресс спаивает слои пластика с помощью нагрева и давления. Затем ламинатор спаивает стопку при температуре 150°С . Через 18 минут мягкие слои сливаются в один на века. Эта машина способна обработать 13 тысяч карт в час. В среднем на карте лежит 8 тысяч долларов, поэтому машина выдает 100 млн долларов за 60 мин.

Но нельзя же выдавать людям кредитки целой кучей! Теперь каждый лист нужно превратить в 32 карты. Здесь поможет высекательный пресс. Листы летят со скоростью 375 штук в минуту, и мощный пресс высекает кредитные карты.

Уровень защиты здесь настолько высок, что даже отходы пластика и бракованные карты отправляются и измельчитель. В вашем офисе измельчитель, вероятно, стоит рядом с копиром, здесь – в охраняемой зоне, доступ в нее только по специальным пропускам, в одиночку сюда входить нельзя.

Счетная машина подсчитывает количество бракованных карт, за подсчетом следит аудитор.

Пока отходы уничтожаются, пачки свежевыпущенных карт все еще не готовы: их нужно защитить еще больше! Для этого они загружаются в аппарат термотиснения, который наносит на лицевую сторону хитроумную голограмму и полосу для подписи на обратной стороне.

Теперь не хватает лишь одного… И опять защиты! Каждую карту пропускают через скоростной фрезерный станок. Он встраивает защитный чип – мини операционную систему с зашифрованным программным ключом.

И последняя задача – выбить на каждой карте имя клиента банка. Но для безопасности это делается в другой стране – Великобритании. Карты преодолевают 6 тысяч километров из Индианы в Гемпшир, запертые в защитной клетке.

Карты загружают в эмбоссер – эта машина программирует чип и полоску на карте и также выбивает буквы и цифры и реквизиты клиентов банка.

Заключительный штрих – 300 метров фольги, которую наносят на буквы и запекают при температуре 115°С , чтобы надписи красиво сияли.

Теперь все, что остается сделать – вручить карты жадным до кредитов клиентам.

Камера проверяет информацию на карте и сравнивает ее с данными соответствующего держателя счета. Присос открывает конверт, и машина кладет в него карту и письмо.

Теперь их можно вручать клиентам. Они могут тратить столько, сколько позволит им банк, находясь при этом под надежной защитой.


 

Комментарии:

наверх